У детского меню, рецептами которого мы делимся сегодня, сразу три применения. Во-первых, можно просто приготовить эти детские блюда, украсить, как на фото, и предложить своему нехочухе — авось съест котлетку-машинку. Во-вторых, можно воспользоваться этими рецептами для детского дня рождения — если, конечно, у вас не очень много гостей. А высший пилотаж — заготовить все необходимое (салат, пюре, котлеты, фрукты) и устроить на детском празднике кулинарный мастер-класс. Пусть сами строят домик своей мечты из салата, а из фруктов сооружают любые композиции! Котлету же не обязательно превращать в машинку, можно… в медвежонка, например.

Салат «Домик»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Картофель 30 г
  • Морковь 10 г
  • Огурцы соленые 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горошек консервированный 20 г
  • Цесарка 20 г (можно взять курицу)
  • Домашний майонез 30 г (можно купить обычный)

Для украшения:

  • Черри 10 г
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Перец болгарский красный 10 г
  • Маслины 2-3 шт.
  • Сельдерей стебель 10 г
  • Редис красный 2-3 шт.
  • Картофель и морковь отварить. Филе цесарки или курицы обжарить до готовности на сковороде.
  • Овощи, мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
  • Сформировать из салатной массы «домик», украсить как на фото.
  • Котлета с гарниром «Машинка»

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Фарш мясной 125 г
    • Панировочные сухари 10 г
    • Растительное масло 20 г
    • Картофельное пюре 110 г
    • Огурец 60 г
    • Маслины 4 г
    • Кетчуп 20 г

    Для фарша из расчета на 1 кг:

    • Говядина 300 г
    • Свинина 300 г
    • Лук репчатый жареный 300 г
    • Сливки 22% 250 г
    • Соль по вкусу
  • Из фарша сформировать прямоугольную котлету и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности под крышкой или в духовке.
  • Приготовить картофельное пюре.
  • На блюдо выложить пюре, затем колету, из кружочков огурца сделать «колеса». Украсить маслинами и кетчупом, как на фото.
  • Десерт «Мухоморы»

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Банан 150 г
    • Клубника 60 г
    • Соус ванильный 20 г (можно заменить взбитыми сливками)
    • Листья мяты и кедровые орешки для украшения

  • Из банана вырезать ножки грибов, из клубники — шляпки. Соединить.
  • На тарелку уложить листья мяты и поставить на них грибочки. Сделать точки ванильным соусом и украсить кедровыми орешками.
  • Источник: 7ya.ru