Настоящие летние помидоры настолько отличаются от зимних, тепличных, что, когда появляются, мы готовы их есть просто так — ну, с солью и капелькой масла. Но можно и поэкспериментировать — например, приготовить не самые традиционные салаты. В качестве праздничной закуски отлично будут смотреться помидоры черри с начинкой из моцареллы. А если нужен сытный и в то же время простой салат, то выручит сочетание помидоров с сыром и тунцом.

Помидоры черри с моцареллой

Ингредиенты:

  • 12 помидоров черри
  • 100 г моцареллы
  • 20 г базилика
  • 20 г укропа
  • 20 г петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли

  • Моцареллу, базилик, укроп, петрушку, чеснок измельчить в комбайне, добавить оливковое масло и соль, перемешать.
  • У помидоров черри отрезать верхушку, аккуратно удалить всю мякоть ложкой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы не было лишней влаги.
  • Выложить в освободившуюся серединку моцареллу с пряностями.
  • Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца
    • 2 помидора
    • 150 г сыра фета
    • 1 огурец
    • 1 небольшой пучок рукколы
    • 3 пера зеленого лука
    • 1–2 веточки укропа
    • 1–2 веточки петрушки
    • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 щепотка молотого черного перца

  • Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем облить холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
  • Сыр и огурец также нарезать небольшими кубиками.
  • Рукколу промыть, обсушить и порвать руками.
  • Зеленый лук мелко порубить.
  • С тунца слить заливку, размять его вилкой.
  • Для заправки масло слегка взбить с лимонным соком, поперчить.
  • На дно прозрачного салатника равномерно уложить слой рукколы, затем — слой тунца. Сверху уложить слоями огурец, сыр, зеленый лук, помидоры.
  • Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 минут. Оформить зеленью и подавать.
  • Источник: 7ya.ru